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Ganadores del V Campeonato de Pinchos de Gijón

14 de noviembre de 2012

 

El jurado del V Campeonato de Pinchos de Gijón, formado por José Antonio Campoviejo, Eufrasio Sánchez, Isaac Loya y Luis Alberto M. Abascal, ha otorgado los premios principales a tres de los doce finalistas que se han clasificado para esta competición.

Los galardones han sido los siguientes:

Escalerona de oro
El Medio Lleno Bar, por su pincho Medio magüesto

Escalerona de plata
Cafetería As de Picas, por su pincho Revuelto de huevas de oricio con agua traslúcida de tomate

Escalerona de bronce
Hotel Silken Ciudad de Gijón

Este campeonato, destinado a promover la cocina en Asturias, también ha hecho menciones especiales, como la del Restaurante La Marmita, por su lomo de bacalao confitado con torto de maíz, la mención especial al mejor fondo o salsa para Del Blanco al Tinto "DBT" o la mención a la sidrería El Boal de Roncal, que se ha alzado con el premio del público por votación a través de El Comercio Digital.

La elección ha tenido lugar el día 13 de noviembre en el Restaurante Las Delicias de Gijón en un acto en el que se ha querido destacar la creciente participación frente a las convocatorias anteriores.

Los finalistas por orden de gastromapa han sido:

Bellavista, por Bollycao de pulpo
Café Tenampa, por Bombones del bosque
La Bocana, por Crujiente de queso La Peral con salsa de Oriente
La Esquila, por Foie, manzanas y avellanas con crujiente de vino y reducción de sidra
La Mar de Tapas, por Esencia de la Mar
La terraza de Viesques, por Txangurro Txapapote con fondo de mar y algas
Restaurante Ciudadela, por Canelón de pitu y gamba
Restaurante Tosca, por El Croqueto: croqueta de vieira sobre vichyssoise de oricios
Vinatería Sinatra, por El Campanu de Piles.

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