Acelgas a la cazuela

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de acelgas
  • 1 chorizo de guisar
  • 2 ajos
  • pimentón
  • 1 dl de tomate triturado
  • harina
  • comino
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta

- Cortar un poco del tallo de un acelgas y trocear la parte restante
- En una olla con agua hirviendo incorporar las acelgas troceadas, sazonar y cocer durante 12 minutos
- Escurrir las acelgas
- En una sartén con aceite dorar los ajos fileteados y saltear el chorizo cortado en rodajas
- Agregar una cucharada de harina, pimentón y el tomate triturado
- Rehogar e incorporar las acelgas cocidas
- Rectificar de sal y añadir el comino
- Subir el fuego y hervir un minuto
- Servir

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