Aguja de cerdo asada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Pija, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de aguja de cerdo
2 manzanas
50 g de mantequilla
1 vaso de agua
1 calabacín
8 tallos de cebollino
1 cucharadita de romero
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Deshuesamos la aguja, salpimentamos, la bridamos y la marcamos en una cazuela con aceite de oliva.

  3. Añadimos la manzana pelada y troceada y la mantequilla y mojamos con el agua. Dejamos cocer en olla exprés durante 10 minutos.

  4. Retiramos la carne, le quitamos la brida y troceamos.

  5. Trituramos la salsa y la salpimentamos. Si hace falta, le ponemos un poco más de aceite.

  6. Cortamos el calabacín en tiras finas y hervimos en agua con sal durante 15 segundos. Escurrimos y salteamos en una sartén con aceite con el cebollino picado y el romero.

  7. Servimos la carne fría y acompañamos con la salsa caliente y el calabacín.

  8. Receta proporcionada por Pedro Ruiz