Agujas de lenguado Príncipe Mourat
Cocinamos contigo      Ep: 324

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 324

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lenguado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 alcachofas
  • 2 patatas
  • 1 chorrito de salsa de carne española
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil
  • 4 granos de pimienta rosa
  • 1 chorrito de agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar los filetes de lenguado en tiras, salpimentarlos, hacer montoncitos y reservamos.


A continuación, limpiamos, pelamos las alcahofas dejando sólo el corazón. Las cortamos en láminas un poco gruesas y las salteamos en una sartén con aceite.


Mientras, cortamos las patatas en gajos y las freímos con un poco de aceite, un chorrito de agua, sal y los granos de pimienta rosa.


Por otra parte, tostamos la mantequilla ligeramente. Cuando esté tostada, le añadimos el perejil.


Mientras, salteamos el pescado en una sartén con poco aceite.


Servimos las agujas, las alcachofas, las patatas y decoramos con un cordón de salsa de carne que habremos calentado.


Añadimos la mantequilla por encima.


Receta propuesta por Antonio Machuca

Trucos

Si al tostar la mantequilla, nos queda con algún grumo, la colamos.


La salsa de carne española se puede hacer reduciendo mucho un caldo hecho con huesos tostados, vino tinto y agua. Pero también podemos comprar algo parecido en algunos supermercados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina