Agujas de lenguado Príncipe Mourat Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 filetes de lenguado
Aceite de oliva
Sal
4 alcachofas
2 patatas
1 chorrito de salsa de carne española
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de perejil
4 granos de pimienta rosa
1 chorrito de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar los filetes de lenguado en tiras, salpimentarlos, hacer montoncitos y reservamos.

  3. A continuación, limpiamos, pelamos las alcahofas dejando sólo el corazón. Las cortamos en láminas un poco gruesas y las salteamos en una sartén con aceite.

  4. Mientras, cortamos las patatas en gajos y las freímos con un poco de aceite, un chorrito de agua, sal y los granos de pimienta rosa.

  5. Por otra parte, tostamos la mantequilla ligeramente. Cuando esté tostada, le añadimos el perejil.

  6. Mientras, salteamos el pescado en una sartén con poco aceite.

  7. Servimos las agujas, las alcachofas, las patatas y decoramos con un cordón de salsa de carne que habremos calentado.

  8. Añadimos la mantequilla por encima.

  9. Receta propuesta por Antonio Machuca