Ají de gallina
Cocinamos contigo      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Ají
  • 4 rebanadas de pan
  • Un puñado de nueces picadas
  • 150 g de queso rallado
  • 200 ml de leche evaporada
  • 4 patatas cocidas
  • 3 huevos cocidos
  • Un bote de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Cilantro fresco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer en agua las pechugas de pollo. Una vez hechas las sacamos y reservamos el caldo.


Cocemos unas patatas.


Dejamos enfriar el pollo, desmigamos y reservamos.


Mientras ponemos en remojo el pan con el caldo de las pechugas y escurrimos.


En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados y añadimos el ají. Después añadimos el pan y cubrimos con el caldo.


Cuando hierva añadimos el pollo, las nueces picadas y queso rallado. Dejamos que vuelva a hervir e incorporamos la leche evaporada. Dejamos que se cocine durante 4 minutos y ponemos a punto de sal.


Servimos las patatas cocidas, cubrimos con el guiso y acompañamos con los huevos cocidos, unas aceitunas negras y cilantro fresco picado.


Receta propuesta por Pilar Rodríguez.


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