Ají de gallina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pechugas de pollo
2 dientes de ajo
1 Cebolla
Ají
4 rebanadas de pan
Un puñado de nueces picadas
150 g de queso rallado
200 ml de leche evaporada
4 patatas cocidas
3 huevos cocidos
Un bote de aceitunas negras
Aceite de oliva
Cilantro fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cocer en agua las pechugas de pollo. Una vez hechas las sacamos y reservamos el caldo.

  3. Cocemos unas patatas.

  4. Dejamos enfriar el pollo, desmigamos y reservamos.

  5. Mientras ponemos en remojo el pan con el caldo de las pechugas y escurrimos.

  6. En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados y añadimos el ají. Después añadimos el pan y cubrimos con el caldo.

  7. Cuando hierva añadimos el pollo, las nueces picadas y queso rallado. Dejamos que vuelva a hervir e incorporamos la leche evaporada. Dejamos que se cocine durante 4 minutos y ponemos a punto de sal.

  8. Servimos las patatas cocidas, cubrimos con el guiso y acompañamos con los huevos cocidos, unas aceitunas negras y cilantro fresco picado.

  9. Receta propuesta por Pilar Rodríguez.