Albóndigas de arroz integral con ensalada de tofu
Cocinamos contigo      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 g de arroz integral
  • 250 g de tofu
  • Hierbas aromáticas frescas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 250 g de lechugas variadas
  • 80 g de sésamo tostado
  • 2 cebolletas moradas
  • 40 ml de salsa tamari
  • 1 tomate
  • 60 g de semillas de oro o alquejenjes secos

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz integral siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.


Una vez cocido y aún caliente formamos bolas, como si fueran albóndigas y se rebozan con sésamo tostado y les damos unos minutos de horno a temperatura no muy fuerte.


Por otro lado, preparamos una ensalada con lechugas variadas, cebolleta fresca, semillas de oro (alquejenjes), tomate y tofu cortado en dados y salteado en una sartén con una pizca de aceite y algunas hierbas.


Aliñamos con aceite virgen y salsa tamari.


Servimos la ensalada con las bolas de arroz por encima.


Truco del cocinero: para que el arroz no se enfríe mientras hacemos las bolas, podemos ponerlo en un escurridor sobre el agua caliente en la que lo hemos cocido, para que suba el vapor y el arroz se mantenga caliente.


Receta propuesta por Águeda Goicoechea


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