Albóndigas de arroz integral con ensalada de tofu Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Buffet, Light, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
360 g de arroz integral
250 g de tofu
Hierbas aromáticas frescas
Aceite de oliva virgen
Sal
250 g de lechugas variadas
80 g de sésamo tostado
2 cebolletas moradas
40 ml de salsa tamari
1 tomate
60 g de semillas de oro o alquejenjes secos
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a cocer el arroz integral siguiendo siempre las indicaciones del fabricante.

  3. Una vez cocido y aún caliente formamos bolas, como si fueran albóndigas y se rebozan con sésamo tostado y les damos unos minutos de horno a temperatura no muy fuerte.

  4. Por otro lado, preparamos una ensalada con lechugas variadas, cebolleta fresca, semillas de oro (alquejenjes), tomate y tofu cortado en dados y salteado en una sartén con una pizca de aceite y algunas hierbas.

  5. Aliñamos con aceite virgen y salsa tamari.

  6. Servimos la ensalada con las bolas de arroz por encima.

  7. Truco del cocinero: para que el arroz no se enfríe mientras hacemos las bolas, podemos ponerlo en un escurridor sobre el agua caliente en la que lo hemos cocido, para que suba el vapor y el arroz se mantenga caliente.

  8. Receta propuesta por Águeda Goicoechea