Albóndigas con salsa de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500  grs de carne de ternera picada
  • 1 ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 75 grs de bacon
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • 100 grs de champiñón
  • 75 grs de setas de cardo
  • Aceite de oliva
  • ½ copa de vino oloroso
  • Fécula de patata o maizena

Preparación de la receta

- Remojar el pan con la leche y añadir en un bol junto con la carne, los huevos, el bacón picado, el ajo machacado, la sal y la pimienta.
- Mezclar bien y formar las albóndigas. Enharinar y freír.
- Cortar en láminas todas las setas y rehogar en aceite.
- Añadir el oloroso y evaporar el alcohol.
- Cubrir con agua y cocer 2 minutos, incorporar las albóndigas y cocer lentamente 10 minutos.
- Añadir la fécula de patata para ligar la salsa.
- Rectificar de sal y emplatar.

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