- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
- Ambiente: A diario, Last minute, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de carne picada de ternera
- 2 cucharadas de bechamel preparada
- 200 g de espinacas frescas
- 1 cuña de parmesano para rallar
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- 1 Patata
- Aceite de oliva virgen
- 1 puñado de brotes tiernos
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y cortamos la patata en mitades, para ir sacando gajos con piel.
-
En una cazuela con abundante aceite, incorporamos los gajos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Pasado el tiempo, las reservamos en papel absorbente.
-
Por otro lado, preparamos las albóndigas. Para ello, picamos las espinacas y eliminamos los tallos. Las mezclamos en un bol con la carne picada, una pizca de sal, pimienta, parmesano rallado, una yema de huevo y bechamel.
-
Removemos bien, formamos albóndigas y las pasamos por pan rallado. Freímos las albóndigas hasta que estén doraditas en abundante aceite caliente. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
-
Acompañamos las albóndigas cremosas con las patatas y unos brotes tiernos de ensalada aliñados con aceite y vinagre.
-
Servimos.