Albóndigas cremosas con espinacas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne picada de ternera
2 cucharadas de bechamel preparada
200 g de espinacas frescas
1 cuña de parmesano para rallar
1 Huevo
Sal
Pimienta
Pan rallado
1 Patata
Aceite de oliva virgen
1 puñado de brotes tiernos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y cortamos la patata en mitades, para ir sacando gajos con piel.

  3. En una cazuela con abundante aceite, incorporamos los gajos y cocinamos durante 15 minutos, hasta que estén dorados. Pasado el tiempo, las reservamos en papel absorbente.

  4. Por otro lado, preparamos las albóndigas. Para ello, picamos las espinacas y eliminamos los tallos. Las mezclamos en un bol con la carne picada, una pizca de sal, pimienta, parmesano rallado, una yema de huevo y bechamel.

  5. Removemos bien, formamos albóndigas y las pasamos por pan rallado. Freímos las albóndigas hasta que estén doraditas en abundante aceite caliente. Las dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

  6. Acompañamos las albóndigas cremosas con las patatas y unos brotes tiernos de ensalada aliñados con aceite y vinagre.

  7. Servimos.