Albóndigas fritas de pan con jamón y pesto de rúcula
4X20      Ep: 155

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 155

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan de centeno
  • 2 dl de leche
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de beicon
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 g de rúcula
  • 100 g de nueces
  • 50 g de parmesano
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave

Preparación de la receta

Humedecemos el pan cortado con la leche y lo dejamos en reposo. Mientras, cortamos el jamón y el beicon en cubitos. Mezclamos todo lo anterior con el huevo y salpimentamos, nos debe quedar mas bien espesa.


Formamos las albóndigas y las vamos cociendo en el caldo de ave, unos 12 -  15 minutos a fuego suave.


Para hacer el pesto, freímos la rúcula y la trituramos con el queso y las nueces, añadimos aceite de oliva si fuera necesario.


Servir las albóndigas con un poco de su caldo y salsear por encima con el pesto.


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