Albóndigas fritas de pan con jamón y pesto de rúcula Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de centeno
2 dl de leche
100 g de jamón cocido
100 g de beicon
1 huevo
Sal
Pimienta
200 g de rúcula
100 g de nueces
50 g de parmesano
Aceite de oliva
Caldo de ave
  1. Preparación de la receta
  2. Humedecemos el pan cortado con la leche y lo dejamos en reposo. Mientras, cortamos el jamón y el beicon en cubitos. Mezclamos todo lo anterior con el huevo y salpimentamos, nos debe quedar mas bien espesa.

  3. Formamos las albóndigas y las vamos cociendo en el caldo de ave, unos 12 -  15 minutos a fuego suave.

  4. Para hacer el pesto, freímos la rúcula y la trituramos con el queso y las nueces, añadimos aceite de oliva si fuera necesario.

  5. Servir las albóndigas con un poco de su caldo y salsear por encima con el pesto.