Albóndigas de merluza en salsa verde Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs de merluza limpia
1 rebanada de pan de molde
2 yemas de huevo
1 cebolla
1 dl de leche
1 ajo
100 grs de guisantes congelados 
1 dl de vino blanco
2 dl de caldo de pescado
Perejil fresco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Trocemos la pescadilla y una rebanada de pan de molde. Añadimos un poco de leche y dos yemas de huevo, sazonamos y lo batimos todo en el vaso triturador.
  3. - Para hacer la salsa rehogamos los ajos y la cebolla a fuego suave. Incorporamos harina, subimos el fuego y añadimos vino blanco.
  4. - Cuando el vino se ha evaporado, añadimos caldo, perejil picado y unos guisantes.
  5. - Freímos las albóndigas.
  6. - Las añadimos a la salsa un minuto y servimos acompañadas con un poquito de perejil.