Albóndigas rellenas de arroz en su salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El Fogón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de chalota picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 75 g de pan rallado
  • 4 Huevos
  • 500 g de arroz
  • 1 l de agua
  • 4 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 4 Tomates
  • 20 cl de vino tinto
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos la masa de las albóndigas con la carne picada, las chalotas, el ajo, los huevos y el pan rallado. Sazonamos.


Por otro lado, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y lo dejamos al dente, que le falten un par de minutos.


Hacemos la salsa salteando la verdura y la trituramos. Ponemos a punto de sal.


Freímos las albóndigas.


Ponemos la salsa a hervir en una cazuela de barro y añadimos las albóndigas.


Terminamos de hacer el arroz como si fuera un risotto con un poco de salsa.


Ponemos el arroz en un molde, decoramos con las albóndigas y lo tapamos.


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