Albóndigas rellenas de arroz en su salsa
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera picada
- 2 cucharadas de chalota picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 75 g de pan rallado
- 4 Huevos
- 500 g de arroz
- 1 l de agua
- 4 Zanahorias
- 2 Cebollas
- 4 Tomates
- 20 cl de vino tinto
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacemos la masa de las albóndigas con la carne picada, las chalotas, el ajo, los huevos y el pan rallado. Sazonamos.
-
Por otro lado, cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y lo dejamos al dente, que le falten un par de minutos.
-
Hacemos la salsa salteando la verdura y la trituramos. Ponemos a punto de sal.
-
Freímos las albóndigas.
-
Ponemos la salsa a hervir en una cazuela de barro y añadimos las albóndigas.
-
Terminamos de hacer el arroz como si fuera un risotto con un poco de salsa.
-
Ponemos el arroz en un molde, decoramos con las albóndigas y lo tapamos.