Albóndigas de ternera en salsa con calabaza

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Carne de ternera picada 100 grs
  • Pan rallado 5 grs
  • Huevo ½
  • Perejil
  • Ajo
  • Cebolla 100 grs
  • Salsa de tomate
  • Caldo de carne
  • Vino blanco
  • Calabaza 250 grs
  • Chalotas 100 grs
  • Aceite 10 grs

Preparación de la receta

- Picamos abundante cebolleta y la pochamos en un cazo con un poco de aceite. Añadimos ajo picado para pocharlo también y por último un chorrito de vino blanco. Dejamos que reduzca.
- En otra cazuela echamos vino blanco y esperamos que evapore el alcohol y reduzca. Después añadimos la salsa de tomate y un poco de caldo de carne; dejamos que hierva y evapore un poco durante unos minutos.
- Preparamos en el vaso triturador perejil, pan rallado y la cebolleta y ajo pochados y lo trituramos.
- Mezclamos lo triturado con la carne de ternera picada en un bol para darle sabor. Luego hacemos las albóndigas y las metemos al horno 10 minutos.
- A la cazuela con la salsa de tomate le añadimos la calabaza escachada y las cebollitas francesas dejando que la salsa espese durante 10-12 minutos.
- Sacamos las albóndigas del horno y las echamos a la cazuela con la salsa.
- Emplatamos las albóndigas.

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