Albóndigas de ternera en salsa con calabaza
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Carne de ternera picada 100 grs
- Pan rallado 5 grs
- Huevo ½
- Perejil
- Ajo
- Cebolla 100 grs
- Salsa de tomate
- Caldo de carne
- Vino blanco
- Calabaza 250 grs
- Chalotas 100 grs
- Aceite 10 grs
- Preparación de la receta
- - Picamos abundante cebolleta y la pochamos en un cazo con un poco de aceite. Añadimos ajo picado para pocharlo también y por último un chorrito de vino blanco. Dejamos que reduzca.
- - En otra cazuela echamos vino blanco y esperamos que evapore el alcohol y reduzca. Después añadimos la salsa de tomate y un poco de caldo de carne; dejamos que hierva y evapore un poco durante unos minutos.
- - Preparamos en el vaso triturador perejil, pan rallado y la cebolleta y ajo pochados y lo trituramos.
- - Mezclamos lo triturado con la carne de ternera picada en un bol para darle sabor. Luego hacemos las albóndigas y las metemos al horno 10 minutos.
- - A la cazuela con la salsa de tomate le añadimos la calabaza escachada y las cebollitas francesas dejando que la salsa espese durante 10-12 minutos.
- - Sacamos las albóndigas del horno y las echamos a la cazuela con la salsa.
- - Emplatamos las albóndigas.