Albóndigas de ternera en salsa con calabaza Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Carne de ternera picada 100 grs
Pan rallado 5 grs
Huevo ½
Perejil
Ajo
Cebolla 100 grs
Salsa de tomate
Caldo de carne
Vino blanco
Calabaza 250 grs
Chalotas 100 grs
Aceite 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Picamos abundante cebolleta y la pochamos en un cazo con un poco de aceite. Añadimos ajo picado para pocharlo también y por último un chorrito de vino blanco. Dejamos que reduzca.
  3. - En otra cazuela echamos vino blanco y esperamos que evapore el alcohol y reduzca. Después añadimos la salsa de tomate y un poco de caldo de carne; dejamos que hierva y evapore un poco durante unos minutos.
  4. - Preparamos en el vaso triturador perejil, pan rallado y la cebolleta y ajo pochados y lo trituramos.
  5. - Mezclamos lo triturado con la carne de ternera picada en un bol para darle sabor. Luego hacemos las albóndigas y las metemos al horno 10 minutos.
  6. - A la cazuela con la salsa de tomate le añadimos la calabaza escachada y las cebollitas francesas dejando que la salsa espese durante 10-12 minutos.
  7. - Sacamos las albóndigas del horno y las echamos a la cazuela con la salsa.
  8. - Emplatamos las albóndigas.