Albóndigas de ternera con salsa de curry

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  250 g ternera picada mezclada con 250 g cerdo picado
  •  1 rebanada de pan
  •  leche para remojar el pan
  •  1 cebolla
  •  2 pimientos verdes
  •  Un poco de vino blanco
  •  1 cucharada de zumo de limón
  •  50 g arroz grano redondo
  •  1 brik nata líquida
  •  aceite de oliva
  •  perejil
  •  curry
  •  sal
  •  pimienta

Preparación de la receta

- En una sartén calentar aceite, sofreír el arroz, y añadir 100 ml de agua, sal y pimienta. Dejar cocer a fuego fuerte 8 minutos y más suave otros 8 minutos. Cuando se consuma el agua, tapar y dejar reposar un minuto
- Picar cebolla
- Remojar el pan con la leche y escurrirlo. Desmenuzarlo y mezclar en un bol con la carne y la cebolla. Amasar bien
- Formar albóndigas
- Freírlas en aceite a fuego moderado. Sacar y escurrir
- Preparar la salsa, friendo cebolla y pimientos verdes cortados en juliana. Salpimentar. Incorporar un poco de vino blanco y dejar reducir
- Mientras, dar un salteado ligero al arroz con perejil picado
- Cuando el vino de la salsa esté reducido, añadir el curry y la nata, Dejar que coja consistencia y añadir las albóndigas
- Servir las albóndigas con la salsa y el arroz

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