- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de verdel limpio
- ½ Cebolla
- 2 dientes ajo
- Sal
- Pimienta negra molida
- ½ vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan remojado en leche
- 2 Huevos
- 100 g de harina
- Patata en dados
- Perejil picado
- Para la salsa de champiñones:
- 250 g de champiñones limpios
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada grande de cebolla
- Caldo de verdel
- Harina
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos de espinas y pieles el verdel, cortándolo en pedacitos pequeños.
-
Hacemos un caldo con las espinas.
-
En un bol, incorporamos el verdel junto con la cebolla picada, ajo picado, perejil picadlo, pimienta, pan remojado en leche y sal y mezclamos.
-
Metemos la mezcla en el frigorífico para que coja consistencia.
-
Sacamos y formamos albóndigas.
-
Las rebozamos con harina y huevo, y reservamos.
-
Salteamos los champiñones con el ajo y la cebolla picada, incorporamos un poquito de harina, perejil picado y el caldo de verdel y dejamos hervir unos minutos para que espese la salsa.
-
Añadimos a la cazuela de la salsa las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.
-
Salteamos las patatas con ajo, vino blanco y perejil.
-
Acompañamos las albóndigas con las patatas.