Albóndigas de verdel con salsa de champiñones Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de verdel limpio
½ Cebolla
2 dientes ajo
Sal
Pimienta negra molida
½ vaso de vino blanco
2 rebanadas de pan remojado en leche
2 Huevos
100 g de harina
Patata en dados
Perejil picado
Para la salsa de champiñones:
250 g de champiñones limpios
1 diente de ajo
1 cucharada grande de cebolla
Caldo de verdel
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos de espinas y pieles el verdel, cortándolo en pedacitos pequeños.

  3. Hacemos un caldo con las espinas.

  4. En un bol, incorporamos el verdel junto con la cebolla picada, ajo picado, perejil picadlo, pimienta, pan remojado en leche y sal y mezclamos.

  5. Metemos la mezcla en el frigorífico para que coja consistencia.

  6. Sacamos y formamos albóndigas.

  7. Las rebozamos con harina y huevo, y reservamos.

  8. Salteamos los champiñones con el ajo y la cebolla picada, incorporamos un poquito de harina, perejil picado y el caldo de verdel y dejamos hervir unos minutos para que espese la salsa.

  9. Añadimos a la cazuela de la salsa las albóndigas y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos.

  10. Salteamos las patatas con ajo, vino blanco y perejil.

  11. Acompañamos las albóndigas con las patatas.