Albondigones
Cocinamos contigo      Ep: 97

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 200 g de jamón serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Perejil
  • Pimienta
  • 2 huevos
  • 1 pizca de pan rallado
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar las carnes con el jamón y el ajo picado.


Añadimos pimienta, un poco de sal, vino blanco y perejil picado.


Mezclamos con los huevos y el pan rallado.


Formamos bolas grandes, pasamos por harina y freímos en una cazuela con aceite.


En una sartén sofreímos cebolla, ajo, pimiento y zanahoria, todo picado. Le ponemos parte del vino blanco.


Incorporamos los albondigones al sofrito, el resto del vino blanco y si fuese necerario, un poco de agua. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, unos 15 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Salud Velasco


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina