Albondigones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de carne picada de ternera y cerdo
200 g de jamón serrano
1 diente de ajo
1 chorrito de vino blanco
Perejil
Pimienta
2 huevos
1 pizca de pan rallado
Para la salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento verde
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar las carnes con el jamón y el ajo picado.

  3. Añadimos pimienta, un poco de sal, vino blanco y perejil picado.

  4. Mezclamos con los huevos y el pan rallado.

  5. Formamos bolas grandes, pasamos por harina y freímos en una cazuela con aceite.

  6. En una sartén sofreímos cebolla, ajo, pimiento y zanahoria, todo picado. Le ponemos parte del vino blanco.

  7. Incorporamos los albondigones al sofrito, el resto del vino blanco y si fuese necerario, un poco de agua. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, unos 15 minutos.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Salud Velasco