Albondigones
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de carne picada de ternera y cerdo
- 200 g de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de vino blanco
- Perejil
- Pimienta
- 2 huevos
- 1 pizca de pan rallado
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar las carnes con el jamón y el ajo picado.
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Añadimos pimienta, un poco de sal, vino blanco y perejil picado.
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Mezclamos con los huevos y el pan rallado.
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Formamos bolas grandes, pasamos por harina y freímos en una cazuela con aceite.
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En una sartén sofreímos cebolla, ajo, pimiento y zanahoria, todo picado. Le ponemos parte del vino blanco.
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Incorporamos los albondigones al sofrito, el resto del vino blanco y si fuese necerario, un poco de agua. Dejamos hervir hasta que la carne esté tierna, unos 15 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Salud Velasco