Almejas de carril a la marinera
Cocinamos contigo      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas de Carril
  • Harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.


En una sartén freímos el ajo, añadimos las almejas y la harina.


Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco y removemos para que se ligue la salsa.


En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.


Receta propuesta por José Carlos Sarria


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina