Almejas de carril a la marinera
Cocinamos contigo Ep: 132
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 132
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de almejas de Carril
- Harina
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.
En una sartén freímos el ajo, añadimos las almejas y la harina.
Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco y removemos para que se ligue la salsa.
En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.
Receta propuesta por José Carlos Sarria
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!