Almejas de carril a la marinera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de almejas de Carril
Harina
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.

  3. En una sartén freímos el ajo, añadimos las almejas y la harina.

  4. Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco y removemos para que se ligue la salsa.

  5. En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.

  6. Receta propuesta por José Carlos Sarria