Almejas de carril a la marinera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de almejas de Carril
- Harina
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero, lavamos las almejas dejando que se depuren durante un rato en agua con sal y las escurrimos.
-
En una sartén freímos el ajo, añadimos las almejas y la harina.
-
Cuando se empiecen a abrir, regamos con el vino blanco y removemos para que se ligue la salsa.
-
En último lugar, ponemos el perejil, tapamos la sartén durante unos segundos y ya lo tenemos listo para servir.
-
Receta propuesta por José Carlos Sarria