Almejas a la marinera en conserva

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 k de almeja babosa.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tarro de tomate al natural.
  • C/s de pimentón de la Vera.
  • Unos granos de pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 1 dl de caldo de pescado.

Preparación de la receta

- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo (salvo el tomate) con un poco de aceite.
- Incorporar el pimentón, el caldo de pescado y seguidamente 50 gr de tomate embotado y escurrido, la pimienta y el laurel.
- Incorporar entonces las almejas, dar punto de sal, dejar cocer hasta que la almeja esté abierta. Retirarlas y soltar de sus conchas poner en el tarro las almejas, triturar y colar la salsa, cubrir con esta y dar calor 2 minutos, tapar.

Esterilización: 35 minutos en baño abierto para botes de ½ k.


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