Alubias coloradas con codorniz
22 Minutos      Ep: 245

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 245

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de alubias rojas en conserva
  • 1 lata de codorniz en conserva
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, en una cazuela con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el puerro. Añadimos también un diente de ajo entero, con su piel y todo y una hoja de laurel.


Incorporamos las alubias escurridas y las cubrimos con agua. Añadimos el pimentón, el tomate entero (le quitamos el pedúnculo y le cortamos sólo la piel de lado a lado) y dejamos reducir a fuego moderado, meneándolo de vez en cuando.


Mientras tanto, deshuesamos las codornices y desmenuzamos su carne.


Añadimos un poco del caldo de las codornices a las alubias y dejamos que se guise todo junto durante unos minutos.


Cuando hayan hervido unos 5 - 10 minutos, trituramos el tomate entero con un poco de caldo y alguna alubia. De esta forma, conseguiremos espesar la salsa.


Lo juntamos con el guiso y dejamos que hierva otros 2 - 3 minutos. Ponemos a punto de sal.


Añadimos la codorniz a las alubias en el último momento y dejamos reposar unos minutos más fuera del fuego.


Servimos bien caliente.


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