- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de alubias rojas en conserva
- 1 lata de codorniz en conserva
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- ½ Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Para empezar, en una cazuela con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el puerro. Añadimos también un diente de ajo entero, con su piel y todo y una hoja de laurel.
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Incorporamos las alubias escurridas y las cubrimos con agua. Añadimos el pimentón, el tomate entero (le quitamos el pedúnculo y le cortamos sólo la piel de lado a lado) y dejamos reducir a fuego moderado, meneándolo de vez en cuando.
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Mientras tanto, deshuesamos las codornices y desmenuzamos su carne.
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Añadimos un poco del caldo de las codornices a las alubias y dejamos que se guise todo junto durante unos minutos.
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Cuando hayan hervido unos 5 - 10 minutos, trituramos el tomate entero con un poco de caldo y alguna alubia. De esta forma, conseguiremos espesar la salsa.
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Lo juntamos con el guiso y dejamos que hierva otros 2 - 3 minutos. Ponemos a punto de sal.
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Añadimos la codorniz a las alubias en el último momento y dejamos reposar unos minutos más fuera del fuego.
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Servimos bien caliente.