Alubias coloradas con codorniz Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de alubias rojas en conserva
1 lata de codorniz en conserva
1 Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Tomate maduro
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
Agua
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en una cazuela con aceite, rehogamos la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el puerro. Añadimos también un diente de ajo entero, con su piel y todo y una hoja de laurel.

  3. Incorporamos las alubias escurridas y las cubrimos con agua. Añadimos el pimentón, el tomate entero (le quitamos el pedúnculo y le cortamos sólo la piel de lado a lado) y dejamos reducir a fuego moderado, meneándolo de vez en cuando.

  4. Mientras tanto, deshuesamos las codornices y desmenuzamos su carne.

  5. Añadimos un poco del caldo de las codornices a las alubias y dejamos que se guise todo junto durante unos minutos.

  6. Cuando hayan hervido unos 5 - 10 minutos, trituramos el tomate entero con un poco de caldo y alguna alubia. De esta forma, conseguiremos espesar la salsa.

  7. Lo juntamos con el guiso y dejamos que hierva otros 2 - 3 minutos. Ponemos a punto de sal.

  8. Añadimos la codorniz a las alubias en el último momento y dejamos reposar unos minutos más fuera del fuego.

  9. Servimos bien caliente.