Arroz con nabos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de arroz
50 g de alubias
300 g de nabos
1 manita de cerdo
1 rabo de cerdo
1 oreja de cerdo
200 g de costillas de cerdo
Hebras de azafrán
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Se pone una taza de alubias a remojo el día anterior.

  3. En una cazuela se ponen 300 g de nabos, las alubias, unas manitas de cerdo, un poco de rabo de cerdo, oreja y costillas de cerdo. Se cuece con agua y unas hebras de azafrán hasta que las judías y la carne estén tiernas.

  4. Cuando esté todo cocido, se sacan las carnes y se trocean. Se quita también un poco de caldo si vemos que es mucho y lo reservamos.

  5. Se añaden las carnes troceadas y el arroz, se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que quede meloso. Si es necesario, se puede poner un poco del caldo que hemos reservado.

  6. Servir con una ramita de romero.

  7. Receta proporcionada por Marina Verdeguer