Arroz con nabos
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de arroz
- 50 g de alubias
- 300 g de nabos
- 1 manita de cerdo
- 1 rabo de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 200 g de costillas de cerdo
- Hebras de azafrán
- Sal
- Romero
- Preparación de la receta
Se pone una taza de alubias a remojo el día anterior.
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En una cazuela se ponen 300 g de nabos, las alubias, unas manitas de cerdo, un poco de rabo de cerdo, oreja y costillas de cerdo. Se cuece con agua y unas hebras de azafrán hasta que las judías y la carne estén tiernas.
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Cuando esté todo cocido, se sacan las carnes y se trocean. Se quita también un poco de caldo si vemos que es mucho y lo reservamos.
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Se añaden las carnes troceadas y el arroz, se pone a punto de sal y se deja cocer hasta que quede meloso. Si es necesario, se puede poner un poco del caldo que hemos reservado.
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Servir con una ramita de romero.
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Receta proporcionada por Marina Verdeguer