Arroz con pollo, pasas y almendras (Panamá)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo deshuesado y cortado en trozos pequeños
  • 2 tazas de agua
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de pasas sin semilla
  • 1 taza de almendras
  • Margarina
  • Pimienta
  • 3 tazas de arroz
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos los trozos de pollo en la margarina derretida con un poco de sal y pimienta hasta que estén bien dorados. Los retiramos y los reservamos.


En una cazuela de barro, freímos la cebolla y el ajo bien picados.


Agregamos el arroz previamente lavado. Le damos unas vueltas.


Agregamos las almendras y sofreímos unos minutos más.


Agregamos las tazas de agua y dejamos hervir durante 10 minutos.


Agregamos los trozos de pollo y las pasas y dejamos que dé un hervor final.


Servimos.


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