Asado de ternera con ciruelas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo)
  • Aceite
  • un puñado de ciruelas pasas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • Tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de vino blanco
  • Un chorrito de caldo de verduras

Preparación de la receta

- Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
- En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- Dejar enfriar y corta en rodajas.
- Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.

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