Asado de ternera con ciruelas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de ternera para asar (como para ragut pero muy tierno y menudo)
- Aceite
- un puñado de ciruelas pasas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Perejil
- Tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Un chorrito de vino blanco
- Un chorrito de caldo de verduras
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Se remojan durante unas horas las ciruelas en un vaso de vino blanco.
- - En la olla doramos bien la ternera, las cebollas y las zanahorias. Espolvorear con la cucharada de harina, removiendo bien para que se dore, añadir un vaso de agua, el vino de las ciruelas, la sal, la pimienta, laurel, tomillo y perejil. - Se deja cocer unos 20 minutos con la olla cerrada. Una vez acabada la cocción se le añaden las ciruelas y se deja algunos minutos más, hasta comprobar que la carne está tierna.
- - Dejar enfriar y corta en rodajas.
- - Se puede acompañar de puré de patatas o de manzanas.