Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi
Oriental y tal      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de atún
  • 2 aguacates
  • Pasta de wasabi
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharadas soperas de sake
  • 1 cucharada sopera de mahonesa
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Cortamos el aguacate sin romper la piel, haciéndole unas incisiones con el cuchillo para sacar dados de él con la ayuda de una cuchara.


Sellamos el atún en una sartén caliente con un poco de aceite. Lo sacamos y lo cortamos en dados.


Mezclamos el atún con el aguacate en un bol y le añadimos salsa de soja, licor de arroz, mayonesa japonesa y una punta de wasabi. Removemos bien y servimos en la cáscara del aguacate.


Decoramos con unos tomates cherry y servimos.


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