Atún a la parrilla en aguacate con shoyu de wasabi
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de atún
- 2 aguacates
- Pasta de wasabi
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharadas soperas de sake
- 1 cucharada sopera de mahonesa
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos el aguacate sin romper la piel, haciéndole unas incisiones con el cuchillo para sacar dados de él con la ayuda de una cuchara.
-
Sellamos el atún en una sartén caliente con un poco de aceite. Lo sacamos y lo cortamos en dados.
-
Mezclamos el atún con el aguacate en un bol y le añadimos salsa de soja, licor de arroz, mayonesa japonesa y una punta de wasabi. Removemos bien y servimos en la cáscara del aguacate.
-
Decoramos con unos tomates cherry y servimos.