Bacalao confitado con puré de coliflor
Cocinamos contigo      Ep: 220

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao (gorditos de gran calidad)
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez
  • 1 coliflor
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a cocer la coliflor con leche, sal y pimienta. También le podemos poner un poco de agua, para no utilizar tanta leche.


Escurrimos y trituramos con un poquito de la leche hasta conseguir un puré espeso.


Por otro lado, ponemos a confitar los lomos de bacalao previamente desalado a fuego muy lento durante unos minutos.


En una sartén con aceite, sofreímos unas tiras finas de pimiento rojo y verde. Reservamos.


Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén con aceite y les añadimos pimentón y un chorrito de vinagre.


Montamos el plato empezando por el puré de coliflor, encima el lomo de bacalao confitado, los pimientos y terminamos con la salsita de los ajos.


Servir.


Receta propuesta por Isabel Corroto


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