Bacalao confitado con puré de coliflor
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao (gorditos de gran calidad)
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 chorrito de vinagre de Jerez
- 1 coliflor
- ½ l de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner a cocer la coliflor con leche, sal y pimienta. También le podemos poner un poco de agua, para no utilizar tanta leche.
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Escurrimos y trituramos con un poquito de la leche hasta conseguir un puré espeso.
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Por otro lado, ponemos a confitar los lomos de bacalao previamente desalado a fuego muy lento durante unos minutos.
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En una sartén con aceite, sofreímos unas tiras finas de pimiento rojo y verde. Reservamos.
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Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén con aceite y les añadimos pimentón y un chorrito de vinagre.
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Montamos el plato empezando por el puré de coliflor, encima el lomo de bacalao confitado, los pimientos y terminamos con la salsita de los ajos.
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Servir.
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Receta propuesta por Isabel Corroto