Bacalao al horno gratinado con huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado de aproximadamente 300 g cada uno
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 l de leche
  • Harina
  • 200 g de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • 4 Huevos
  • Unos piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos las espinacas y las hervimos en agua. Una vez escurridas, les añadimos medio litro de leche y las pasamos por la trituradora.


Con la mantequilla, el otro medio litro de leche y la harina, hacemos una bechamel y mezclamos con las espinacas, dejando que espese. Le ponemos un poco de pimienta blanca y sal.


En una sartén con un poco de aceite, ponemos los trozos de bacalao por el lado de la piel y lo movemos de forma circular.


Ponemos un poco de bechamel de espinacas en el fondo de una fuente apropiada para el horno y encima, los trozos de bacalao (también con la piel hacia abajo).


Cubrimos el bacalao con el resto de la bechamel y lo llevamos al horno durante unos 5 minutos.


Batimos los 4 huevos y rociamos con ellos el bacalao. Ponemos unos piñones por encima y llevamos nuevamente al horno hasta que el huevo este cuajado.


Servimos caliente.


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