Bacalao con puré de coliflor y pimentón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 Coliflor
  • Hojas de apio fritas
  • Pimentón
  • 3 hojas de gelatina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Picatostes

Preparación de la receta

Precalentamos el horno.


En primer lugar, limpiamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida, la sacamos y la escurrimos.


Trituramos la coliflor hasta hacer un puré aliñándolo con aceite de pimentón.


Metemos el bacalao en el horno y cocinamos durante 5 minutos.


Mezclamos el jugo que quede del bacalao con una hoja de gelatina previamente remojada. Diluimos y dejamos enfriar en el plato que se va a servir.


Emplatamos la gelatina, el puré de coliflor y el bacalao.


Decoramos con unas hojas de apio fritas y unos trocitos de pan crujientes.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina