Bagels con huevos benedictinos con cecina de buey Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 huevos XL
300 g de mantequilla
4 panes de bagels
8 lonchas de cecina de buey
Orégano
Tomillo
1 limón
Vinagre de jerez
1 bolsa de rúcula
1 cuña de parmesano
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos derritiendo la mantequilla y dejando que atempere. Después, colamos la mantequilla para separar el suero de la grasa.

  3. Ponemos un cazo al baño maría sin que el agua llegue a hervir y ponemos 4 yemas al baño maría, salamos, añadimos el zumo de medio limón y comenzamos a mover hasta que multipliquemos tres veces su volumen.

  4. Cuando el volumen haya triplicado, podemos ir añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de mover hasta conseguir una salsa uniforme.

  5. Tostamos los bagels en el horno.

  6. Ponemos una olla con agua a hervir y agregamos un chorro de vinagre de jerez y sal. Escalfamos los huevos en el agua.

  7. Ponemos cecina en la base, un poco de rúcula, el huevo y napamos con la salsa. Terminamos rallando un poco de queso por encima y decoramos con orégano o tomillo frescos.