Bavaroise de fresones Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g fresones
4 chucharadas azúcar moreno
200 ml nata para montar
4 hojas gelatina
Mermelada de frambuesa para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Lavar y secar los fresones. Reservar 4 fresones para decorar y trocear el resto.Ponerlos en el vaso de la batidora junto con el azúcar. Triturar.

    Poner en remojo con agua fría las hojas de gelatina durante 5 minutos para que se hidraten.

    Pasar el pure de fresones por el colador para eliminar las semillas de los fresones.

    Llevar a ebullición 3 cucharadas de agua. Cuando hierva añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta disolverlas completamente.
    Añadir a continuación el pure de fresones y remover.

    Montar la nata con una cucharada de azúcar.

    Incorporar la mezcla de pure de fresones muy poco a poco a la nata montada por el borde del cuenco e ir removiendo con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogenea.

    Verter la mezcla en cuatro flaneras individuales y tapar con papel film.
    Reposar en la nevera como minimo 5 horas para que cuajen.

    Para desmoldar, sumergir las flaneras unos segundos en agua caliente y pasar una puntilla por el borde.

    En un cuenco poner una cucharadita de mermelada y añadirle un chorrito de agua hirviendo.
    Remover hasta ligar la mezcla.

    Decorar los platos con la mezcla de mermelada y con los fresones reservados cortados en láminas.