Berenjenas especiadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Berenjena grande
1 diente de ajo
1 pizca de cardamomo
1 pizca de cúrcuma
1 pizca de canela
1 pizca de pimentón
2 Tomates maduros
1 cucharada de aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, le quitamos la parte de delante y de detrás a la berenjena. La cortamos en dados grandes.

  3. En un cazo con agua hirviendo, ponemos a cocer la berenjena con una pizca de sal y un chorrito de aceite hasta que esté blandita. Escurrimos.

  4. Por otro lado, picamos el ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos las especias. Retiramos las cáscaras de las semillas de cardamomo.

  5. Añadimos a la sartén la berenjena cocida y la salteamos con la mezcla de especias.

  6. Por último, vamos a preparar la guarnición. Cortamos rodajas finas de tomate y, con ayuda de un aro, ponemos una base de tomate.

  7. Terminamos con los dados de berenjena especiados y un chorrito de aceite de sésamo.

  8. Servimos.