- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4-5 Berenjenas
- 1 Cebolla
- 50 g de salchichón
- 2 dientes de ajo
- 2-3 Anchoas en salazón
- 100 g de alcaparras
- 100 g de pan rallado
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de perejil fresco picado para decorar
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las berenjenas y las cortamos en dos a lo largo. Les damos un ligero hervor en agua con sal durante 3 minutos procurando que queden apenas cocidas.
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Procedemos a retirarles la pulpa, con cuidado de no romperlas, y la vamos guardando.
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Tostamos aparte un puñado de pan rallado en una sartén y reservamos.
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Seguidamente cortamos la cebolla en láminas y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Agregamos la pulpa de berenjenas, sazonamos y dejamos cocinar.
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Incorporamos a continuación las alcaparras, las anchoas picadas, un picadillo de ajo y perejil y el salchichón en trocitos. Removemos y dejamos que se mezclen bien los sabores, añadimos el pan rallado y apagamos el fuego.
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Añadimos el huevo y mezclamos bien.
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Podemos ya rellenar las berenjenas con la preparación y terminar espolvoreando pan rallado.
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Las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
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Servimos con perejil.