- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para los merengues
- 100 g de coco desecado
- 200 g de azúcar en polvo
- 4 claras de huevo de corral
- Para el chantilly
- 200 g de queso crema bajo en grasas
- 2 ½ cucharaditas de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla (sólo semillas)
- 2 tallos de jengibre picados
- 1 cucharada de jarabe de jengibre
- 8 Fresas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 110ºC.
-
En primer lugar, vamos a elaborar el merengue. Para ello, en un bol, ponemos el azúcar en polvo y una clara de huevo. Batimos durante 3 segundos e incorporamos el resto de claras. Montamos bien.
-
Por otro lado, en una sartén, tostamos el coco desecado, teniendo cuidad ya que se quema muy rápidamente.
-
Agregamos al merengue el coco tostado y lo metemos en una manga pastelera.
-
Sobre una bandeja de horno con papel, ponemos montoncitos de merengue y los horneamos a 110ºC durante una hora y media.
-
Mientras el merengue se hornea, vamos a preparer la crema al jengibre. Para ello, en un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y el jengibre. Reservamos la mezcla en la nevera.
-
Cuando los merengues estén cocidos, los untamos con un poco de crema de jengibre y los terminamos con una rodaja de fresa.
-
Servimos.
-
© 2013 Lorraine