Bocadillo ibérico

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina en miniatura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la masa de pizza:
  • 10 g de levadura prensada
  • 4 g de sal fina
  • 190 ml de leche entera
  • 320 g de harina de trigo fuerte

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la masa de la pizza. Mezclamos todos los ingredientes en la amasadora. Amasamos durante 5 minutos a media velocidad.


Amasamos a mano 1 minuto más y guardamos la masa final en un bol bien tapado y en la nevera. La dejamos fermentar 5 horas.


Con esta masa, vamos a hacer la air baguette. Estiramos la masa en la laminadora a grosor máximo. La dejamos reposar un minuto, aproximadamente, tapada con un paño húmedo.


La volvemos a estirar a un grosor de 0.5 cm, 2 veces.


La doblamos sobre sí misma una vez y la volvemos a pasar por la máquina a un grosor de 0.5 cm, 2 veces más.


Cortamos óvalos de 10 cm de largo por 1 cm de ancho.


Los pasamos ahora por la máquina de estirar pasta a un grosor de 0.3 cm, 2 veces.


Horneamos a 250º C durante 3 minutos, les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más hasta que estén bien hinchadas y doradas.


Las sacamos del horno y con la ayuda de un cúter, partimos la air baguette por la mitad, con cuidado de no romperla.


La rellenamos con el jamón, le ponemos un poco de aceite de oliva y servimos.


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