Bocadillo ibérico Por: Paco Roncero
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen extra
Para la masa de pizza:
10 g de levadura prensada
4 g de sal fina
190 ml de leche entera
320 g de harina de trigo fuerte
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la masa de la pizza. Mezclamos todos los ingredientes en la amasadora. Amasamos durante 5 minutos a media velocidad.

  3. Amasamos a mano 1 minuto más y guardamos la masa final en un bol bien tapado y en la nevera. La dejamos fermentar 5 horas.

  4. Con esta masa, vamos a hacer la air baguette. Estiramos la masa en la laminadora a grosor máximo. La dejamos reposar un minuto, aproximadamente, tapada con un paño húmedo.

  5. La volvemos a estirar a un grosor de 0.5 cm, 2 veces.

  6. La doblamos sobre sí misma una vez y la volvemos a pasar por la máquina a un grosor de 0.5 cm, 2 veces más.

  7. Cortamos óvalos de 10 cm de largo por 1 cm de ancho.

  8. Los pasamos ahora por la máquina de estirar pasta a un grosor de 0.3 cm, 2 veces.

  9. Horneamos a 250º C durante 3 minutos, les damos la vuelta y las dejamos 2 minutos más hasta que estén bien hinchadas y doradas.

  10. Las sacamos del horno y con la ayuda de un cúter, partimos la air baguette por la mitad, con cuidado de no romperla.

  11. La rellenamos con el jamón, le ponemos un poco de aceite de oliva y servimos.