Boletus pinícolas
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 3-4 ajos
- Sal gorda
- Pimienta negra molida
1 kg de boletus
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los fogones tradicionales, Adelia, vecina de Nuez de Aliste, nos va a preparar una receta de Boletus pinícolas.
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Lo primero que hacemos es limpiar y laminar las setas con un cuchillo bien afilado. A continuación, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y pelamos los ajos.
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Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos y las setas. Salpimentamos y tapamos 10 minutos para dejar que se cocine.
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Cuando esté listo lo retiramos del fuego y emplatamos.
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Podemos acompañarlo con un buen vaso de vino tinto.