- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para el caramelo de maracuyá y chocolate blanco
- 260 g azúcar
- 100 g nata del 35% m.g.
- 45 g miel
- 160 g puré de maracuyá
- 240 g chocolate blanco
- Para el caramelo de fresa y chocolate con leche:
- 260 g azúcar
- 100 g nata del 35% m.g.
- 45 g miel
- 160 g puré de fresas
- 220 g cobertura de chocolate con leche 38% cacao total
- Para moldear los moldes de bombón de media bola
- 100 g chocolate blanco 31% cacao total
- 100 g chocolate con leche 38% cacao total
- Preparación de la receta
Primero vamos a elaborar el caramelo de maracuyá y chocolate blanco, para ello caramelizamos en seco el azúcar y mezclamos con la nata y la miel bien calientes.
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Después añadimos el puré de maracuyá y el chocolate. Mezclamos perfectamente y pasamos el turmix.
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Usamos el caramelo sobre los 30º C.
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El siguiente paso es elaborar el caramelo de fresa y chocolate con leche, caramelizamos en seco el azúcar y mezclamos con la nata y la miel bien calientes.
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Añadimos el puré de fresas y el chocolate. Mezclamos perfectamente y pasamos el turmix.
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Usamos el caramelo sobre los 30ºC.
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Para moldear los moldes de bombón de media bola. Por un lado, atemperamos el chocolate con leche y moldeamos uno de los dos moldes. Por otro lado, atemperamos el chocolate blanco y moldeamos que nos queda.
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Por último, hacemos el montaje de los bombones.
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Para los de caramelo debemos rellenar el molde de chocolate blanco con el caramelo de maracuyá. Dejamos enfriar, tapamos con chocolate blanco y dejamos enfriar.
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Para los bombones de fresa rellenamos el molde de chocolate con leche con el caramelo de fresa. Dejamos enfriar, tapamos con más chocolate con leche y dejamos enfriar.
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Desmoldamos y servimos los dos tipos de bombones.