Boquerones en vinagre

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Española

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de boquerones frescos
  • 1 cucharada sopera de sal
  • Vinagre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, quitamos las tripas del boquerón, le quitamos la espina central y sacamos dos filetes de cada uno.


Los lavamos con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre.


Los escurrimos bien y los ponemos con la sal y el vinagre hasta que los cubra.


Los dejamos así en la nevera durante 24 h.


Para terminarlos, los sacamos del agua con vinagre y sal y los colocamos en un plato o fuente, bien estiraditos.


Picamos el ajo muy fino y lo repartimos por encima de los boquerones.


Espolvoreamos con perejil y aliñamos con aceite de oliva.


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