Boquerones en vinagre Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de boquerones
½ litro de vinagre de vino
½ litro de agua
200 g de ajo
1 manojo de perejil
1 dl de aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. - Limpiar los boquerones. Quitarles la cabeza, la tripa y la espina.
  3. - Introducirlos en agua fría para que desangren; dejarlos 1 hora aproximadamente.
  4. - Aparte, mezclar el agua y el vinagre en un bol y sumergir los boquerones en esta preparación durante 3 horas.
  5. - Pasado ese tiempo, retirar y escurrir.
  6. - Añadirles el aceite, junto con el perejil y el ajo finamente cortados.