Boquerones en vinagre
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 k de boquerones
- 4 dientes de ajo
- 1/2 l de vinagre
- 1 guindilla
- perejil
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Ponemos un cazo con agua en el fuego y blanqueamos 3 ajos enteros pelados y 1 guindilla sin semillas
- - dejamos que hierva ligeramente e incorporamos agua fría
- - colamos esta mezcla sobre un recipiente de cristal y agregamos un vinagre suave
- - le quitamos la cola a unos boquerones sin espina, los abrimos y los introducimos en la mezcla
- - los dejamos 24 horas macerando
- - picamos un diente de ajo
- - secamos los boquerones y los vamos colocando en un plato
- - echamos el ajo picado por encima, aceite de oliva y sal