Boquerones en vinagre
Por:
Reyes Farina
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de boquerones frescos
- 1 cucharada sopera de sal
- Vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, quitamos las tripas del boquerón, le quitamos la espina central y sacamos dos filetes de cada uno.
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Los lavamos con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre.
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Los escurrimos bien y los ponemos con la sal y el vinagre hasta que los cubra.
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Los dejamos así en la nevera durante 24 h.
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Para terminarlos, los sacamos del agua con vinagre y sal y los colocamos en un plato o fuente, bien estiraditos.
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Picamos el ajo muy fino y lo repartimos por encima de los boquerones.
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Espolvoreamos con perejil y aliñamos con aceite de oliva.